有深度的新主流财经门户!
首页 | 新闻 | 股票 | 理财 | 基金 | 美股 | 港股 | 保险 | 黄金 | 期货 | 外汇 | 债券 | 银行 | 产经 | 消费 | 生活 | 财经 | 科技 | 汽车
手机版 | 操盘必读 | 数据中心 | 券商评级 | 股价预测 | 板块行情 | 个股诊断 | 大宗交易 | 基金对比 | 基金排名

乐视网一季度预亏3亿 深交所“跨界”询问贾跃亭拿地

您所在位置 >> 财经中国网首页 > 新闻 > 正文

  乐视网一季度预计亏损3亿元 深交所“跨界”询问贾跃亭广州拿地

  乐视网2018年1-3月公司经营性亏损3.07亿元-3.12亿元。

  梅岭ML


图片来源:视觉中国

  4月9日晚间,乐视网(300104.SZ)发布2018年一季度业绩预告,2018年1-3月公司经营性亏损3.07亿元-3.12亿元。上年同期盈利1.25亿元。

  乐视网表示:报告期内,由于受关联方资金紧张、流动性风波的持续影响,公司声誉和信誉度仍陷于较严重的负面舆论旋涡中。2018年一季度,公司的广告收入、终端收入以及会员收入相较上年同期均出现大幅度的下滑。同时,由于公司所处行业特点,除正常运营成本(如CDN费用、摊提费用、人力成本等)支出外,公司报告期融资成本未明显下降。

  乐视网透露,公司管理层正着力通过恢复各项主营业务的开展以重新激活公司的现金流和供销体系。同时,公司正大幅度压缩各项成本,积极与相关金融机构协商贷款展期并努力解决公司面临的经营困难及资金压力。此外,乐视网正在积极与乐视非上市体系进行协调,责成关联方切实解决上市公司对非上市体系公司因历史关联交易形成的关联应收款,缓解资金压力。

  根据乐视网2018年2月27日公布的2017年业绩快报公告,乐视网2017年营收约74.63亿元,同比下降66%;净利润亏损约116.09亿元,去年同期净利润约为5.55亿元,同比跌幅高达2193%。业绩大幅下滑的原因受关联方资金紧张、流动性风险影响外,公司预计将对关联方应收款项计提坏账准备约44亿元。

  融创中国(1918.HK)在3月29日发布2017年年报,其中计提165.6亿元乐视相关损失,包括21亿元坏账损失拨备、99.8亿元的减值拨备以及44.8亿投资损失。这几乎是此前融创中国投资乐视网的全部资金。

  而在乐视网继续巨亏的同时,4月8日有媒体报道贾跃亭相关公司在广州市南沙区拿地一事。4月9日午间,深交所向乐视网下发了问询函。深交所表示:请核实贾跃亭及其关联方与此次拿地方睿驰汽车的关系;请核实说明贾跃亭及其关联方对睿驰汽车的投资款项,睿驰汽车土地拍卖款项的资金来源;结合贾跃亭及其关联方对乐视网的欠款情况,说明乐视网对贾跃亭及其关联方追讨债权已采取的具体措施以及后续计划。

  根据广州公共资源交易中心官网上的信息显示,睿驰汽车以3.641亿元的成交价拍得广州南沙区一块约40万平方米的二类工业工地。而该公司为贾跃亭旗下FF(Faraday Future)关联公司。另据《一线》报道,恒大集团董事长许家印或已投资贾跃亭的造车公司,但恒大方面回应“不清楚”。

  此前,FF(Faraday Future)已经传出京沪地区大量招人的消息。

  截至2017年11月30日,贾跃亭及其关联方对乐视网的关联欠款余额涉及关联方50余家,其中主要包括乐视智能终端科技有限公司25.83亿元、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司9.93亿元、乐视电子商务(北京)有限公司5.66亿元、乐视控股(北京)有限公司4.86亿元、乐视手机电子商务(北京)有限公司4.41亿元等。

  在一周前,乐视网表示,截至2017年年底,公司存在融资借款及贷款类负债共计92.88亿元,其中56.19亿元将在2018年到期。而如何协调关联方偿还债务,是乐视网提出的可解决2018年即将到期的庞大负债问题的举措之一。截至2017年年底,乐视网关联方应收账款占期末应收账款总额的比重为65.81%。截至目前,乐视网2017年期末应收账款回款情况为1811.62万元,其中关联方应收账款回款仅为6.79万元。

  此外,4月9日晚间,乐视网还表示,公司已将所持新乐视智家股权质押,如若公司因无法按时偿还债务导致质押股权被依法处置,公司将面临可能失去新乐视智家控股权,并因此对公司章程进行调整从而失去新乐视智家实际控制权的风险。

  同时,新乐视智家电子科技(天津)有限公司将按照90亿估值以现金及债权增资不超过人民币30亿元,本次增资计划主要以引入新投资者为主,上述增资计划完成后,乐视网持有新乐视智家股份占比有所下降。同时,乐视网放弃对本次增资同比例优先认购权。

  孙宏斌目前已经宣布辞去乐视网董事长,乐视网董事会已经审议通过了提名刘淑青为公司董事长的议案。

  (来源:界面)

相关综合:
    传一汽或吉利有意接盘乐视德清基地 有多拨国企看地

      深交所问询贾跃亭关联公司拿地事项 一汽和吉利有意接盘乐视德清基地  来源:证券日报 本报记者 王禁  贾跃亭或许天生与地产大佬有缘,先是融创董事长孙宏斌充当“白衣骑士”接...

    新浪综合 | 2018-04-10 14:54:31

    贾跃亭有钱造车没钱还债:乐视汽车与睿驰关系说不清

      “有钱造车,没钱还债?”  深交所问询乐视网,核实贾跃亭相关信息  新闻晨报记者 林劲榆  有钱造车,却没钱还债?贾跃亭要借乐视汽车翻身,难度不小。  昨天,深交所对乐...

    新浪综合 | 2018-04-10 14:54:20

    乐视网一季度预亏3亿 深交所“跨界”询问贾跃亭拿地

      乐视网一季度预计亏损3亿元 深交所“跨界”询问贾跃亭广州拿地  乐视网2018年1-3月公司经营性亏损3.07亿元-3.12亿元。  梅岭ML
    图片来源:视觉中国  4月9日晚间,乐视网(3...

    界面 | 2018-04-10 14:54:18

    贾跃亭有钱造车没钱还债:乐视汽车与睿驰关系说不清

      “有钱造车,没钱还债?”  深交所问询乐视网,核实贾跃亭相关信息  新闻晨报记者 林劲榆  有钱造车,却没钱还债?贾跃亭要借乐视汽车翻身,难度不小。  昨天,深交所对乐...

    新浪综合 | 2018-04-10 14:53:53

    乐视网一季度预亏3亿 深交所“跨界”询问贾跃亭拿地

      乐视网一季度预计亏损3亿元 深交所“跨界”询问贾跃亭广州拿地  乐视网2018年1-3月公司经营性亏损3.07亿元-3.12亿元。  梅岭ML
    图片来源:视觉中国  4月9日晚间,乐视网(3...

    界面 | 2018-04-10 14:53:50

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部