有深度的新主流财经门户!
首页 | 新闻 | 股票 | 理财 | 基金 | 美股 | 港股 | 保险 | 黄金 | 期货 | 外汇 | 债券 | 银行 | 产经 | 消费 | 生活 | 财经 | 科技 | 汽车
手机版 | 操盘必读 | 数据中心 | 券商评级 | 股价预测 | 板块行情 | 个股诊断 | 大宗交易 | 基金对比 | 基金排名

乐视控股确认更换法人代表 贾跃亭或退居幕后

您所在位置 >> 财经中国网首页 > 新闻 > 正文

  乐视控股确认更换法人代表

  贾跃亭或退居幕后

  ■本报记者 贾 丽

  乐视股东召开前夕,乐视内部管理结构已悄然发生改变。7月3日晚间,有消息称,乐视控股(北京)有限公司(简称乐视控股)的法定代表人已经在6月13日发生变更,这或意味着贾跃亭正在逐步退出乐视。

  而在消息传出之前,业界传闻,贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12.37亿元资产于上周被司法冻结。业内人士认为,此次乐视控股更换法定代表人或与贾跃亭资产被冻结有关。

  对于上述说法,乐视控股高层人士表示,目前公司正在核实,尚不回应。

  一位乐视内部人士与记者开玩笑说:“我们总是最后一个知道的。”

  规避风险

  乐视股东大会刚刚结束,围绕贾跃亭个人资产的消息就开始频繁传出。目前,原本由贾跃亭担任的乐视控股法定代表人也发生了变更。

  《证券日报》记者查询北京工商局资料发现,成立于2011年9月份、注册资本10亿元的乐视控股,法定代表人为吴孟,而不是贾跃亭,变更时间为6月13日。可见,乐视控股的法定代表人确实发生了变更。不过,目前贾跃亭和贾跃芳仍是乐视控股的股东,拥有控股权。吴孟还在乐视控股担任经理一职。

  此次变动,被外界视为是贾跃亭欲在乐视系淡退的信号。

  两个月前,贾跃亭发出全员内部信件,宣布辞去乐视网总经理的职务,梁军接替他的位置成为乐视网的总经理,负责更多具体事务。张巍接任上市公司财务总监,向总经理梁军汇报。如今,在乐视控股层面,贾跃亭的位置也悄然发生改变。

  疑与资产冻结有关?

  就在这关键当口,有消息再次传出,一份民事裁定书显示,贾跃亭夫妇及乐视系的资产被冻结,涉及12亿元。

  该资料显示,招商银行股份有限公司上海川北支行于2017年6月26日向上海市高级人民法院申请财产保全,请求冻结被申请人乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司、乐视控股、贾跃亭、甘薇名下银行存款共计人民币约12.37亿元,或查封、扣押其他等值财产,并以自身财产提供了信用担保。

  此外,报道还称,2017年6月29日,上海市高级人民法院还冻结了乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司的全部股权及红利。工商资料显示,乐视控股(北京)有限公司在大圣科技股份有限公司的出资额为8000万元,占股40%。该股权与红利的冻结期为3年。

  该份文件显示,此项裁定立即开始执行,如不服该裁定,可以自收到裁定书五日内向上海市高级人民法院申请复议一次,复议期间不停止裁定的执行。

  《证券日报》记者就此消息向乐视控股高层人士核实时,对方称,他目前也不知情,需要进一步去了解。不过有消息称,乐视控股相关负责人承认资产冻结事件确已发生,起因是一笔乐视手机业务融资贷款。目前,乐视控股高层正在与招商银行在内的各金融机构商议债务的解决之法。

  值得注意的是,此次被冻结资产涉及道德乐风移动香港有限公司、乐视移动智能信息技术(北京)有限公司均为乐视手机业务体系公司。而在乐视系资金链中,资金最为紧张的业务体系就是乐视手机。

  在几天前,乐视网召开的2016年度股东大会上,贾跃亭直言,“乐视的资金问题远比想象中严重”。而乐视体系将进一步瘦身。“也会处理一批固定资产、甚至是股权资产。”

  产业经济观察家洪仕斌认为:“此次乐视控股法人代表发生变更,或与贾跃亭和乐视系资产冻结有关。贾跃亭是乐视系多家公司的法人,从其一系列动作来看,其正陆续对公司相关权益进行转让,从而规避风险。不过,从接手方来看,接替贾跃亭的法人代表也是跟着贾跃亭‘战斗’多年,贾跃亭的控股权还未发生变动。目前贾跃亭更多的是在做有效隔离,让公司主体不受冻结等因素影响。如若通过有效收缩,乐视剥离出优良资产,其有望走向良性轨道。”

  (来源:证券日报)

相关综合:
    乐视控股确认更换法人代表 贾跃亭或退居幕后

      乐视控股确认更换法人代表  贾跃亭或退居幕后  ■本报记者 贾 丽  乐视股东召开前夕,乐视内部管理结构已悄然发生改变。7月3日晚间,有消息称,乐视控股(北京)有限公司(简称乐视...

    证券日报 | 2017-07-04 16:07:25

    贾跃亭及乐视系12亿资产被冻结 问题始于乐视移动

      债务纠纷连连 乐视能否扛住  贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产被司法冻结,律师称乐视控股法定代表人变更不改变原有债务  来源:南方都市报  乐视危局  陷入资金紧张风波的乐视麻烦不...

    新浪综合 | 2017-07-04 16:07:11

    贾跃亭卸任乐视控股法定代表人 或为方便出境

      贾跃亭卸任乐视控股法定代表人 或为方便出境  界面新闻 马颖君图片来源:视觉中国   继让出乐视网CEO之后,贾跃亭在乐视的身份又发生了变化。  7月3日,贾跃亭被曝出已经不再担任乐...

    界面 | 2017-07-04 16:07:07

    贾跃亭及乐视系12亿资产被冻结 问题始于乐视移动

      债务纠纷连连 乐视能否扛住  贾跃亭夫妇及乐视系12亿资产被司法冻结,律师称乐视控股法定代表人变更不改变原有债务  来源:南方都市报  乐视危局  陷入资金紧张风波的乐视麻烦不...

    新浪综合 | 2017-07-04 16:07:04

    贾跃亭卸任乐视控股法定代表人 或为方便出境

      贾跃亭卸任乐视控股法定代表人 或为方便出境  界面新闻 马颖君图片来源:视觉中国   继让出乐视网CEO之后,贾跃亭在乐视的身份又发生了变化。  7月3日,贾跃亭被曝出已经不再担任乐...

    界面 | 2017-07-04 16:07:02

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。