有深度的新主流财经门户!
首页 | 新闻 | 股票 | 理财 | 基金 | 美股 | 港股 | 保险 | 黄金 | 期货 | 外汇 | 债券 | 银行 | 产经 | 消费 | 生活 | 财经 | 科技 | 汽车
手机版 | 操盘必读 | 数据中心 | 券商评级 | 股价预测 | 板块行情 | 个股诊断 | 大宗交易 | 基金对比 | 基金排名

债市日评:经济数据短期反弹对债市影响不大

您所在位置 >> 财经中国网首页 > 新闻 > 正文
申万宏源集团股份 孟祥娟


  利率:工业企业利润同比增速反弹,对债市影响不大,10Y国债收益率仍小幅下行。北京时间周四凌晨,美联储公布7月议息会议声明,文中美联储对通胀的表述较6月有所弱化,偏鸽表态美元再度跳水,对国内汇率以及债市形成一定利好,昨日国债小幅高开;上午9点半左右,工业企业利润数据公布,6月工业企业利润当月同比增长19.1%,较5月份加快2.4个百分点,向好的经济数据对债市小幅施压,国债期货午前小幅回调转跌,但午后国债期货迅速反弹,10年国债期货主力T1709收涨0.14%,二级市场10Y国债收益率下行1.5bp报收3.6021%。

  对于短期回暖的工业企业利润,我们认为,6月产销回暖带动企业收入端增速继续稳步抬升,但采购价格回升也令企业成本端上行,毛利率改善幅度小幅收窄,特别是对中下游毛利率有所抑制,我们维持全年工业企业利润增速前高后低的判断不变。目前海外+监管+经济+资金面,均按照我们此前的判断在演绎,继续维持下半年债券收益率震荡下行的判断不变,节奏上维持4季度行情大于3季度的判断不变。具体分析可详见同日发布的点评报告《产销反弹带动企业利润增速改善,但中下游利润表现仍受制约——2017年6月工业企业财务数据点评》。

  中央再次强调维稳基调。国务院新闻办公室于昨日举行新闻发布会,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民答记者问时强调,下半年经济工作要坚持稳中求进的工作总基调,要在供给侧结构性改革和防范化解金融风险这两个方面有所进取。整体来看,其主要表态与周一中共中央政治局经济工作会议基调一致,以维稳为主,维持积极财政政策和稳健的货币政策,强调金融监管协调,确保守住不发生系统性金融风险的底线。具体分析可详见《中央政治局会议强调维稳,维持年内债券收益率震荡下行的判断——2017年7月24日债市日评》,基于下半年监管冲击边际减弱、基本面整体下行、资金面稳中小幅下行,以及情绪改善配置出动等方面的判断,我们维持下半年债券收益率震荡下行的判断不变。

  信用:联合资信下调四川宏华石油设备 主体评级至AA-。昨日,联合资信发布跟踪评级报告,下调四川宏华石油设备 (简称“宏华石油设备”)的主体长期信用评级至AA-,评级展望调整为稳定,维持“17宏华石油CP001”的信用等级为A-1。

  宏华石油设备主营石油钻机及石油勘探开发装备,产品销售主要面向海外。评级下调主要原因一是公司经营、盈利状况恶化,二是短期可变现资产保护不足,短期偿付能力较弱。

  公司营业收入自16年开始大幅下滑,并出现经营亏损,公司未来盈利能力受国际原油价格、汇率等影响存在较大不稳定性。从资产负债表看,公司的短期债务偿还现金流17年1季度为22.63亿元,短期债务压力较大,虽然公司的流动资产达到88.89亿元,但其中超过一半为应收账款,变现能力较差且已有部分出现逾期,而货币现金仅10.67亿元,对短期债务的保障程度较弱,但能够足额覆盖即将于17年9月12日到期的余额为2亿元的“17宏华石油CP001”,债券的到期兑付保障性高,因此联合资信未调整该债券的债项评级。在全球原油价格企稳、人民币汇率基本稳定的背景下,我们预计公司的营业收入和利润较1季度有所好转,但建议投资者持续关注公司未来的盈利情况以及可变现资产等短期偿付能力。

  (来源:新浪财经)

相关综合:
    债市日评:经济数据短期反弹对债市影响不大

    申万宏源集团股份有限公司 孟祥娟


      利率:工业企业利润同比增速反弹,对债市影响不大,10Y国债收益率仍小幅下行。北京时间周四凌晨,美联储公布7月议息会议声明,文中美联储对通胀的表述较6月有所弱化,偏鸽表...

    新浪财经 | 2017-08-01 16:31:13

    债市日评:中共中央政治局二季度经济工作会议解读,从源头控制

    国信证券股份有限公司 董德志,赵婧,李智能,柯聪伟


      根据新闻报道,中共中央政治局7月24日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。主持会议。

      对比于今年4月25日一季度政治局会议内容,...

    新浪财经 | 2017-08-01 16:30:29

    基金经理寄望债市“新慢牛” 风雨过后有望见彩虹

      中国证券报  □本报记者 李良  历经几轮市场震荡的洗刷,债券市场在惶恐中正孕育新的希望。多位债券基金的基金经理日前在接受中国证券报记者采访时表示,债券市场投资的安全边际正在...

    中国证券报-中证网 | 2017-07-27 09:54:40

    基金经理寄望债市“新慢牛” 风雨过后有望见彩虹

      中国证券报  □本报记者 李良  历经几轮市场震荡的洗刷,债券市场在惶恐中正孕育新的希望。多位债券基金的基金经理日前在接受中国证券报记者采访时表示,债券市场投资的安全边际正在...

    中国证券报-中证网 | 2017-07-27 09:54:32

    信用债市场异常报价周报:资金面带动信用债曲线走平,短端配置

    民生证券股份有限公司 管清友


      一级市场:信用债供给稳定,同业存单发行曲线平坦化。

      根据wind统计,本周非金融信用债发行量为1730亿元,较上周1870.8亿元的发行量有小幅下降。从行业来看,有色金属、...

    新浪财经 | 2017-07-27 09:53:13

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。