有深度的新主流财经门户!
首页 | 新闻 | 股票 | 理财 | 基金 | 美股 | 港股 | 保险 | 黄金 | 期货 | 外汇 | 债券 | 银行 | 产经 | 消费 | 生活 | 财经 | 科技 | 汽车
手机版 | 操盘必读 | 数据中心 | 券商评级 | 股价预测 | 板块行情 | 个股诊断 | 大宗交易 | 基金对比 | 基金排名

益普索:优信二手车品牌认知度超九成 多项核心指标领跑行业

您所在位置 >> 财经中国网首页 > 新闻 > 正文

  中国经济网北京12月28日讯全球知名第三方市场研究公司益普索在2017年9月和12月对二手车电商品牌进行了品牌调研,结果显示优信二手车12月份总体品牌认知度行业第一,其中核心用户、卖车市场、买车市场的品牌认知度分别为94%、96%、86%,均排名行业第一,多项指标领跑二手车电商平台(注:核心用户为25-35岁男性)。

  品牌认知度最高达96% 多项核心指标领跑行业

  益普索报告显示,优信二手车12月份在核心用户、卖车市场和买车市场的品牌认知均排名第一,分别达到94%、96%、86%,领先于瓜子二手车、人人车。相较2017年9月份,优信二手车12月份总体品牌无提示认知度以26.9%的增长幅度领先于瓜子二手车的11.4%、人人车的19.2%,其中买车市场的无提示认知更以45.7%的增幅大幅领先。

同时, 与9月份相比,优信二手车12月份在买车市场的品牌形象表现增长突出,在核心用户、买车市场、卖车市场的增速均超过瓜子二手车和人人车,其中核心用户、买车市场更是大幅领跑。报告还显示,“真实、值得信赖、知名度高、整体实力强、有保障、专业”等品牌形象的消费者认知提升最快。

  同时, 与9月份相比,优信二手车12月份在买车市场的品牌形象表现增长突出,在核心用户、买车市场、卖车市场的增速均超过瓜子二手车和人人车,其中核心用户、买车市场更是大幅领跑。报告还显示,“真实、值得信赖、知名度高、整体实力强、有保障、专业”等品牌形象的消费者认知提升最快。

  众所周知,品牌形象直接映射了企业在市场营销与产品服务的投入程度。报告中的数据充分说明优信的营销策略效果显著,特别是在核心用户群体及买车用户群体高于其他平台。同时,优信二手车塑造的众多紧密围绕二手车特性的品牌形象,也是消费者对优信二手车长久以来在产品服务端大力投入的认可。

  市场营销与产品服务双驱动 打造二手车首选电商平台

  作为国内最大的二手车电商平台,报告显示,优信二手车凭借创新营销、跨界营销在行业和消费者群体中树立了年轻、靠谱、专业的品牌形象。同时,优信二手车六年来扎实推进产品与服务体验,进一步推动了品牌认知度稳步提升。

  优信二手车是首家大规模开展品牌营销的二手车电商平台,每一次的品牌营销动作,都为整个二手车行业注入了新思路。比如《中国好声音》“上上上上,上优信二手车”的鬼畜广告,让大量群体关注到本属“非主流”的二手车,冠名《跑男》更迎合了二手车核心消费群体——80后和90后的兴趣和需求。

  今年6月,优信二手车植入《变形金刚5》全球版本,通过线上活动和线下主题影院的设置,点燃了二手车电商核心用户群体的变形金刚梦想,也借助电影的影响力,让更多消费者了解优信品牌。凭借这一案例,优信斩获了2017年长城奖IP营销金奖、年度经典案例奖、互动创意奖银奖三项大奖。

  近期,优信独家冠名2017中国劳伦斯十佳冠军奖颁奖盛典,借势孙杨、宁泽涛、傅园慧等90后体育明星影响力,让优信品牌触达其背后广泛的80、90后体育粉丝,同时也迎合了优信二手车主力消费人群的兴趣和需求。

  优信品牌认知度高、增幅快,不仅仅是因为品牌营销的持续投入,不断创新推出新产品、新服务,不断满足消费者需求也是另一重要因素。今年以来,优信连续推出全国直购、优信新车一成购、优信二手车一成购等产品,让消费者选择更多、购车更方便,进一步降低购车的门槛,推动车源从大城市流向三线及以下城市,让更多中低收入群体也有机会买到高性价比的二手好车。

  六年磨剑,优信不断创新品牌营销,推出革命性的产品与服务,为品牌认知的快速提升、良好的品牌形象奠定了坚实的基础。在核心用户、买车市场和卖车市场领跑行业是优信交出的2017年成绩单。2018年,优信将继续深耕二手车产业链布局,引领中国二手车行业发展,助力中国越来越多的家庭轻松享受有车生活,继续践行“让拥有好车变得更简单”的企业使命。

  (来源:财经中国网)

相关综合:
    5月全策略业绩飘绿,蓝筹风格私募今年收益普遍超10%

    来源:格上研究中心一、私募行业业绩概览1、私募行业分策略业绩表现2017年5月,市场延续二八分化行情,A股大强小弱的分化程度已达到历史上的临界高位区间。期间中小板指下跌-2.9%,创业板指下跌...

    财经头条 | 2017-06-16 15:19:33

    理财收益普遍倒挂 银行称客户锁定高收益易致亏本

    票选中国好银行:由新浪财经主办的“2016(第四届)银行业发展论坛”拟定于7月初在北京举行。作为年度盛会的重头戏,“第四届银行综合评选”正火热进行中。欢迎参与投票!  北京商报讯(记者 孟...

    北京商报 | 2016-05-25 00:06:34

    股市火爆 宝宝类理财产品收益普遍下降

      京华时报[微博]讯(记者马文婷)本周宝宝类产品收益仍然跌多涨少,在记者统计的7款宝宝类理财品中,余额宝[微博]等5款产品7日年化收益率均较上周有所下降。其中理财通挂钩的华夏财富宝货币收益微涨,而京东...

    京华时报 | 2015-04-30 10:03:27

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。