有深度的新主流财经门户!
首页 | 新闻 | 股票 | 理财 | 基金 | 美股 | 港股 | 保险 | 黄金 | 期货 | 外汇 | 债券 | 银行 | 产经 | 消费 | 生活 | 财经 | 科技 | 汽车
手机版 | 操盘必读 | 数据中心 | 券商评级 | 股价预测 | 板块行情 | 个股诊断 | 大宗交易 | 基金对比 | 基金排名

2017年度C-ECAP第三批评价结果发布 自主品牌表现抢眼

您所在位置 >> 财经中国网首页 > 新闻 > 正文

2017年度C-ECAP第三批评价结果发布

  2017年12月28日上午,中国汽车技术研究中心于天津发布2017年中国生态汽车评价(C-ECAP)第三批评价结果。此次共有5款车型参与评价。评价结果如下:

2017年度C-ECAP第三批评价结果发布

  此次参与评价的几款车型,均在汽车的生态设计层面有着开创性的举措。三款自主品牌收获两白金、一金牌的成绩,在车内空气质量、尾气排放方面表现出了优势,平均得分14.7、29.5分,其中绅宝X25同时在车内空气质量、尾气排放两方面表现不凡。两款美系车车内噪声方面成绩突出,平均分11.6分,其中君越同时获得了车内噪声、综合油耗两方面的满分成绩。

  自2015年正式致力于发展和推动中国汽车工业的绿色生态事业建设以来,C-ECAP管理中心累计已举行七批次共26款车型的生态评价。两年的时间,其始终以汽车“全生命周期”为核心,率先在安全之外的“健康、节能、环保”三个方面对汽车产品进行生态性能评价。其中评价内容包括对车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放五项基础评价指标,以及可再利用率和可回收利用率核算报告、企业温室气体排放报告和零部件生命周期评价报告三个加分项。现阶段,生态环保理念已经从概念发展成为国家层面的发展战略,而C-ECAP管理中心作为制定中国生态汽车评价标准的第三方权威机构,正在坚定不移的践行绿色发展理念,积极主动的指导和推进汽车行业打造“环境友好型,资源节约型”社会。

  为保证评价结果的客观公正性,C-ECAP管理中心自抽车阶段开始便科学统筹,力求全方位,公正公平的向消费者提供评价车型的精准生态信息,真正做到让汽车企业在后续的生态研发环节能够有的放矢。从生产线、商品车辆存放车库以及经销商店面多个渠道完成试验样车的抽取工作,C-ECAP管理中心诸如此类的基础工作均会邀请主流的第三方媒体进行监督。

2017年度C-ECAP第三批评价结果发布

  随着越来越多的主流汽车企业开始以C-ECAP评价规程作为提升自身生态性能正向开发的指导标准,如何精确把脉未来汽车生态设计发展的方向,未雨绸缪的高效制定一套在未来仍具有参考意义的新版评价规程便成为摆在C-ECAP管理中心面前的难题。经过多方的调研和交流,并客观借鉴欧美发达汽车生产制造国家的生态政策,结合当下我国实际国情,C-ECAP新版评价规程初稿于今年制定完成。在会上,C-ECAP管理中心常务副主任郑继虎表示,预计新版规程的征求意见稿将在2018年6月完成发布。

  在未来,C-ECAP管理中心还将持续为国内汽车行业在对生态环境的保护和提升方面身体力行的作出更多实际举措,积极引导和协助中国汽车品牌搭建关于提升汽车生态设计理念的战略布局,并最终与汽车企业一起,共同完成中国基础工业向绿色生态化的过渡。

  (来源:财经中国网)

相关综合:
    2017年IPO融资:421只新股史上最多 平均募资创新低

      21世纪资本研究院 研究员 李维 实习研究员 徐慧瑶  2017年资本年鉴③  2017年只剩最后一个交易周,沪深市场与新三板市场在2017年迎来了不同寻常的一年。前者迎来了难得的史上发行大...

    21世纪经济报道 | 2017-12-29 15:13:18

    2017年IPO红黑榜:广发证券最忙 光大证券最惨

      来源:国际金融报社  截至2017年12月25日,2017年证监会已经审核了469家公司的首发申请,其中,375家获得通过,81家被否,7家暂缓表决,6家取消审核,通过率为79.96%。  在这些上会企...

    新浪综合 | 2017-12-29 15:12:48

    安永:2017年A股共有436宗IPO 新股发行审核趋严

      中证网讯(记者 蒋洁琼)12月27日,安永发布《安永全球IPO市场调研报告:2017年回顾及2018年展望》报告称,预计2017全年 A股市场共有436宗IPO,共筹资2,304亿元人民币,分别较2016年同比...

    中国证券报-中证网 | 2017-12-29 15:12:45

    2017基金冠军归属的 最大变数:实为美的、茅台之争

      基金冠军归属的 最大变数: 实为美的、茅台之争  谢丹敏  2017年的A股行情从某种程度来讲,俨然是机构抱团白马的结构性行情。如今距离2017年收官仅有四个交易日,排名靠前的几大牛基...

    第一财经日报 | 2017-12-27 13:06:47

    公募基金2017:分级成降杠杆下孤品 保本打破刚兑幻象

      公募基金的2017:过去未去 未来已来  传统基金退出历史舞台,创新型基金昙花一现,公募FOF诞生……即将过去的2017,对基金行业来说是里程碑式的一年。  作者:黄慧玲图片来源:视觉中...

    界面 | 2017-12-27 13:06:44

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。